<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 中共盐城市委老干部局 >> 组织机构 >> 主要职能
工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
  组织机构
 主要职能
 领导班子
 内设机构
 联系方式
  用户登录  
  热点新闻  
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 组织机构 >> 主要职能

  承担全市老干部管理服务职能。其主要职责是:
  1、贯彻执行中央和省、市委老干部工作的方针、政策、督促检查老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作。
  2、对全市老干部工作进行调查研究,提出建议和措施,并及时向市委和有关方面报告,为市委和市政府决策提供依据。
  3、参与制订全市老干部工作的有关政策规定。
  4、协同有关部门指导和推动老干部党支部的思想建设和组织建设;协调新闻宣传部门宣传离休干部的历史功绩和在改革开放中的现实作用;采取多种途径,充分发挥老干部在两个文明建设中的作用。
  5、负责重大节日和经常性走访慰问离休干部工作,负责老干部重大活动的组织安排。
  6、督促、检查离休干部的离休费、医疗费保障机制的建立与执行情况;配合有关部门为离休干部做好各种服务工作,促进全社会为离休干部办实事送温暖;协助管理好老干部病房。
  7、负责贯彻落实离休干部易地安置政策,并组织我市易地安置在外省市的离休干部进行走访慰问。
  8、负责总结、交流、推广本地区老干部工作的典型经验,表彰先进;负责离休干部信息管理系统的建设、管理和使用工作;承担离休干部来信来访及突出问题的呈报和处理工作;做好本市、外市离休干部来盐的接待工作。
  9、组织、指导老干部开展有益身心健康的文化、体育活动。
  10、负责实施对老干部工作人员进行培训;抓好本局的思想作风和制度建设;负责管理本局的业务经费。
  11、完成上级组织和领导交办的其它各项工作。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com