工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文
市委组织部副部长、市委老干部局局长顾汝华检查察看市老年大学开学工作
作者:许仁德、龚培华    文章来源:综合处、老年大学    点击数:1634    更新时间:2017-9-8

    近日,市委组织部副部长、市委老干部局局长顾汝华到市老年大学检查新学期开学工作。市委老干部局副局长陈勇、市老年大学副校长李从道及相关处室负责同志陪同检查。
    顾汝华走进课堂看望老年大学学员,与老同志亲切交流,了解学习情况。他指出,老年大学是老同志颐养天年、老有所乐、老有所为、老有所学的重要场所,办好老年大学是党委政府精神上关怀、生活上关心老同志的具体体现。他鼓励老同志走出家庭、融入社会、跟上时代,活到老、学到老,通过参加丰富多彩的学习活动来展示阳光心态,体验美好生活,增添正能量。他表示市委老干部局将一如既往地支持市老年大学的发展,继续推动市老年大学各项工作迈上新台阶。
在听取该校开学工作情况汇报后,顾汝华对市老年大学新学期教学管理工作给予了充分肯定,特别在筹备市老年大学城南班过程中,做了大量工作,考虑周到、准备细致,新学期开学工作顺利、有序、规范。他要求市老年大学要认真组织全体师生员工上好开学第一课,把党委政府对老同志精神上的关怀送达给每一位学员;要加强宣传引导,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围;要加强教学管理,做深、做细各项服务工作,科学、规范地服务好每一位老年学员;要树立安全意识,做好风险防控工作,确保老同志在校学习活动安全。教师节即将来临,顾汝华要求老年大学、城南中心要认真组织开展好教师座谈会和教职工慰问等活动,大力营造尊师重教的氛围,激发广大教师履职尽责的工作热情。
    9月4日,盐城市老年大学迎来秋学期开学第一天,学员们纷纷到学校报到,精心打造的校园文化、井然有序的教学管理赢得了老同志的一致称赞。目前,市老年大学共开设了近50个专业、169个班级,招收学员4100多人,其中在城南活动中心开设了5个班级,招收学员近200人。市老年大学日益成为广大老同志思想常新、文化养身的温馨家园,乐学有为、彰显价值的精神乐园。

 

(综合处、老年大学)

文章录入:wankai    责任编辑:wankai 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com