工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文
省委老干部局来盐调研指导社区离退休干部党建试点工作
作者:李军    文章来源:离休干部处    点击数:1665    更新时间:2017-8-23

    8月21至22日,省委老干部局退休干部处处长吕清一行来盐调研社区离退休干部党建试点工作。副调研员程鹏会相关处室同志陪同调研。
    在盐调研期间,吕清一行先后来到亭湖印汽社区、滨海新建社区、响水灌河社区等地,实地察看社区离退休干部党支部活动阵地,查阅相关党建资料台帐,听取一年多来社区离退休干部党建试点工作情况介绍。调研组一行对响水灌河社区自2006年成立离退休干部党支部以来,不断丰富支部学习内容和组织形式,吸引、凝聚辖区内离退休干部党员自觉自愿的过好“双重”组织生活,并把就近发挥作用与参与社区管理结合起来的举措给予了肯定。在滨海召开离退休干部座谈会时,王行统、沈益民、袁亚峰等6名离退休干部代表积极发言,畅谈新建社区成立离退休干部党支部一年多来的个人切身感受,老同志纷纷表示:社区离退休党支部对我们来说就是一个就近就地学习活动的阵地,是一个发挥作用的舞台;平时多了一份来自老同志之间的相互约束,困难时多了一份来自社区党组织的关爱。
    在充分调研和听取市县老干部工作部门情况汇报后,吕清对我市社区党建试点工作充分肯定。她指出,试点工作开展一年多来,盐城市县两级老干部工作部门沉下身子,积极与街道党工委、社区党组织联系沟通,加强组织领导,把握特点规律,不断推进试点工作落实。特别是今年在试点社区开展“夯实基础、创新争先”活动,下发《盐城市社区离退休干部党建工作百分考评细则》,并配套4.5万元奖励资金,年底对试点社区进行考核评比,活动取得初步成效,值得肯定与推广。对于下一步社区党建试点工作,吕清指出,做好新形势下的社区离退休干部党建工作是大势所趋、老同志所盼。试点工作要按照“一方隶属、多方管理”的总要求,建组织、选书记、配班子、搭平台、搞服务。通过整合社区内资源、发挥老同志的优势,让辖区内所有离退休干部党员“学在社区、乐在社区、养在社区、为在社区”,确保离退休干部党员“离岗不离党、退休不褪色、流动不流失”。

  

(离休干部处)

 

文章录入:wankai    责任编辑:wankai 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com