工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文
市委老干部局副局长陈勇参加市直离退休干部第二联络组“面对面、心连心”大走访大落实专题会议
作者:万凯    文章来源:综合处    点击数:421    更新时间:2017-8-24

    8月24日下午,市直离退休干部党支部第二联络组在市司法局召开“面对面、心连心”大走访大落实专题会议。市委老干部局副局长陈勇会相关处室同志出席,第二联络组组长、市检察院离退休干部党支部书记刘其伯主持会议,第二联络组16名离退休干部党支部书记参加会议。
    会上,市司法局副局长曹靖来向给位支部书记通报了近年来全市司法行政工作情况及局老干部工作开展情况;各支部书记对近期贯彻落实中办发3号文件,开展“畅谈、展望”和“建言”两项活动,组织“颂党恩、感党情、跟党走、喜迎十九大”主题征文等工作情况进行了交流,并就相关工作提出了意见建议。
    在听取相关情况介绍后,陈勇充分肯定了第二联络组各支部工作取得的成绩,并对各位支部书记一直以来关心支持老干部工作表示感谢。他强调,中办发3号文件是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,具有重要的指导意义。他指出,今天会议上,老同志所关心的问题和我们所需要解决的问题在3号文件里都能够找到答案,我们必须将它学习好、贯彻好、落实好。他强调,在当前形势下,各支部重点要抓好离退休干部思想政治工作,促进老干部队伍的会和谐稳定,为十九大的胜利召开营造良好的政治氛围和社会环境。他要求各支部多关注那些因病、子女失业等原因致贫,导致生活困难的老干部,要主动与所在单位联系,帮助他们解忧解困。他表示,市委老干部局将加强各单位对老干部待遇落实工作的督查,进一步提高服务管理水平,及时转发各单位好的经验和做法,为各支部开展工作提供最大的支持和帮助。
    会前,陈勇到医院看望了市中级法院第二支部老干部吴光友及其家属,了解吴老目前生活情况及家属身体状况,并送去了慰问金。

  

(综合处)

文章录入:wankai    责任编辑:wankai 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com