工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文
建湖县老龄协会编印《建湖24孝》受好评
作者:jhlgb    文章来源:建湖县委老干部局    点击数:1637    更新时间:2017-7-31

为弘扬中华民族传统美德,促进社会和谐、家庭幸福,建湖县老龄协会专门组织老同志精心编写了《建湖24孝》宣传小册子。日前,建湖老龄协会将这套册子印制2万份,分发全县各学校及村居,受到了广泛好评。

《建湖24孝》介绍了建湖县近年来涌现的24位孝老敬老典型人物,他们的先进事迹名闻乡里、有口皆碑。故事中的人物,身份虽有不同,能力各异,但从不同角度、不同环境和不同遭遇行孝的故事,彰显了中华民族的“百善孝为先”的优良传统美德,弘扬了当今文明社会的正能量。

在编写《建湖24孝》的过程中,老同志们一丝不苟、精益求精。每一个孝老敬老故事,既有细腻感人的文字介绍,又有栩栩如生的插图展示,具有较强的可读性和感染力,堪称孝老敬老的生动教材。

“我们面对这一个个普通的人,讲述他们一个个不普通的故事,看似平凡无奇,却孝感动天,可歌可泣,令人难忘,也值得发扬光大!”高级记者、《人民日报》驻北京记者站原站长、中国传记文学学会理事颜世贵(建湖人),对《建湖24孝》给予了较高评价,并颀然为之作序。

 

(建湖县委老干部局)

文章录入:jhlgb    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com