工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 市直动态 >> 正文
市经信委离退休干部党总支2017年上半年“正能量”活动情况简报
作者:孙菊梅    文章来源:市经信委    点击数:1935    更新时间:2017-6-30

在委党组的直接关心和分管领导的领导下,在委全体老干部党员的共同努力下,市经信委离退休干部党总支今年上半年在强化党组织建设、开展正能量活动中做了许多工作,现将主要工作向全体党员简报如下:

一、健全离休干部党支部组织建设。52,经请示委机关党委,聘任退休干部陆为宏、刘明珠、赵永华三位同志分别为五、六、七三个离休干部支部书记,进一步开展离休老党员的送学和服务。

二、开展助学扶贫活动。228,总支委员和部分支部书记到射阳海河镇陈墩村考察了解贫困群众生活情况,确定将帮扶贫困学生作为总支扶贫任务。回来后,组织捐款,计捐款8100元整(其中,一支部捐款1300元,三支部捐款4400元,八支部捐款1000元,九支部捐款1400元)。522,总支委员、支部书记二赴射阳陈墩村举行了捐款资助贫困学生的仪式,并当场落实帮扶结对,确定一、二、八、九支部分别结对帮助困难学生陈欣怡、戴刘成、陈明智、徐思娴。这一行动,受到社会和当地人民群众的好评。

三、54,在市一院老干部病房成立离休干部临时党支部,聘任住院离休干部洪路同志为支部书记、张步高同志为支部副书记、秦汝华同志为支部委员。

四、开展保健讲座。418630两次组织离退休干部在协和医院会议室、委老干部活动室听取专家和委原副主任印大权同志的健康、按摩保健讲座。

五、加强党费收缴。4月份通报公布了2016年各人党费缴纳数字和收支明细账,每人一份邮寄到党员家中。

六、组织参观考察活动。4-5月份组织参观考察盐都高新区(419)、亭湖区黄尖牡丹园、射阳华中工委纪念馆(515)、东台中粮肉食公司、森林公园、安丰古镇(522)。

七、组织对行动困难老党员家访谈心“家家到”。56月份,各支部按照总支通知要求,组织进行“家家到”访谈。六支部书记刘明珠同志在家访中发现离休干部刁兴忠腿子跌断,长期瘫痪在床,医院床位紧张住不进去,积极为老同志排忧解难,在总支协助下,与一院老干部病区主要负责人现场会办,商定解决了刁兴忠入院问题,家属子女激动不已,感谢共产党,感谢组织关心。

八、组织党员进行“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动。5-6月份,第三、第八、第九支部按照总支通知精神,召开了支部大会畅谈讨论。613,党总支召开座谈会,王抚成、吕文侔、洪路、宋炫章等同志认真准备,积极发言,市委老干部局领导王斌同志、委分管领导薛长顺同志参加了座谈会。

九、加强支部书记业务培训。619,安排姜斌、吕文侔、罗惠春、商树林、刘明珠、赵永华参加市委老干部局支部书记培训班,进行正能量充电。

 

(市经信委)

文章录入:cxd    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com