工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 工作动态 >> 市直动态 >> 正文
市卫计委老干部党支部开展“中医建设东台行”活动
作者:佚名    文章来源:市卫计委    点击数:753    更新时间:2017-6-26

继一季度开展“健康惠民大丰行”之后,615日,市卫计委老干部党支部30多名老党员,不顾年事已高,顶着炎炎热日,在党委副书记、副主任高定和支部书记刘高英同志的带领下,乘车来到东台,围绕中医改革发展问题,看亮点、话创新、议发展,提出了一系列积极的构想和中肯的建议。

老同志一行首先来到被原卫生部表彰为“全国卫生文明建设先进集体”的东台市中医院,分别听取了该市卫计委和中医院负责同志的工作汇报,并参观了中医馆和名医工作室,深为该市高分通过“全国基层中医药工作单位”复查评估而点赞鼓劲,也为中医院实施建设名院分中心、名医工作室、名人培养等“新三名建设计划”支招加油。接着,他们又深入到安丰中心卫生院和惠阳社区卫生服务站,参观了基层中医馆、中医阁,进一步体验了该市中医药服务体系全覆盖的便民惠民成效。

参加活动的老同志不顾疲劳,兴趣盎然,边看边议,结合自己的经验体会,热情地为东台市中医药事业发展把脉传经。重点提出了三点建议:一要借力改革。进一步向改革要动力,既要在体制上深化改革,筑牢市、乡镇、村互联互通的服务网络,又要在用人分配机制上不断创新,激励服务创优,打造特色服务品牌。二要着力夯基。重在人才培养上下真功,通过与大医院联姻、与基层医疗机构联手,强化人才进修培养,并坚持中医“师带徒”的个性化特色,促进中医学的传承发展。三要助力小康。紧随小康进程,坚持以民为本,推动服务下伸,真正让农村老百姓少跑路、少花钱、少受罪,在家门口就享受到优质高效的中医药服务。

老同志的敬业精神和殷切希望,让在场的干部职工深受感动和鼓舞,形成了老少联心携手共推卫计事业新发展的强大活力。

 

 

(市卫计委)  

文章录入:cxd    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com