工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 经验交流 >> 正文
射阳县委老干部局扎实推进老干部信访工作
作者:薛雪    文章来源:射阳县委老干部局    点击数:2301    更新时间:2017-3-13

近年来,射阳县委老干部局积极树立“抓信访就是抓服务”的工作理念,以“三强化三增强”为准则,切实帮助老干部排忧解难,促进老干部队伍和谐稳定。

强化信访工作责任机制,增强主动落实意识。进一步建立健全老干部信访首问负责、限时处理回复等机制,强化责任意识;坚持执行重大节日上门看望、定期走访慰问老干部制度,及早发现信访苗头,把问题解决在萌芽状态。
       强化及时处理信访力度,增强以人为本理念。局工作人员深入到老干部中,与老干部零距离交流、面对面接触,积极帮助他们解决思想、生活等方面存在的问题,及时帮助老干部理解政策、消除疑惑、解决问题。

强化离休干部思想引导,增强余热发挥合力。通过定期组织老干部有针对性地学习党的路线、方针、政策和上级文件精神,使老干部思想保持常新,努力发挥余热,为稳定老干部思想打下坚实基础。  

 

(射阳县委老干部局)  

文章录入:sylgb    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com