工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 金秋枫园 >> 学海文苑 >> 正文
春华秋实三十年  光辉历程谱新篇
作者:夏斯芳    文章来源:市老年大学    点击数:2829    更新时间:2016-11-7

20161022日下午,盐城市老年大学建校三十周年办学成果汇报大会,在市文化艺术中心大剧院隆重举行。今天也是红军长征胜利80周年的纪念日,我们欢聚一堂,共同庆祝。校领导讲话并为资深老师和模范学员颁奖,市委组织部领导双手举起陈勇主编的《中国老年大学发展研究》一书,高兴地称赞:“这就是我们老年大学建校三十年最伟大的成果。”在主持人激昂的开场白中,唐惠萍老师编排的大合唱《到吴起镇》开演,一幅历史画面展现在我们眼前,红旗飘,军号响,军也乐来民也乐,万水千山齐歌唱。歌唱领袖毛主席,歌唱伟大的共产党。红军胜利会师,震撼世界的长征结束了。台上嘹亮的歌声响起:“锣鼓响,秧歌起,”瞧,周秀平蹦跳上场,呼朋唤伴,大家扭起秧歌敲起鼓,红绸笑舞,鼓声振奋。军民载歌载舞,欣喜若狂。一面红旗高高飘扬,铿锵的旋律弥漫整个会场。长征这部壮丽史诗也带给观众强烈的震撼。情景诗朗诵《人民万岁》,让我们更加缅怀伟人毛泽东。屏幕上,一轮红日冉冉升起,毛主席头像光芒四射,历史的足迹一步步走来:韶山,井冈山,长征......场下肃然起敬,侧耳倾听满怀深情的朗诵:“你从韶山走来......你向着创造历史的人民,用深沉的湖南口音高呼,人民万岁!”一名老兵安详地坐在轮椅上,胸前的一枚枚勋章向我们讲述当年一场场战斗的英勇,各族人民一遍遍齐声朗诵,“人民万岁,人民万岁!”真不亏是朗诵班的学员,字正腔圆,声情并茂。我们心潮激荡,热泪盈眶。我真想对着蓝天对着大海呼喊,领袖万岁!万万岁!雷鸣般的掌声经久不息。

“哒,哒,哒,哒”在愉快的节奏中,群口快板《欢庆建校三十年》上场啦!我们手舞快板跳上场。神采飞扬来表演。“金秋十月艳阳天,欢声笑语满校园,全体师生齐欢庆,欢庆建校三十年!”。我们欢快击打竹板,来回穿梭变换队形。“..2009年,盐城市老年大学被授予'全国先进老年大学'光荣称号。誓为学校争荣誉,老年大学美名传”。我们声韵铿锵,俏皮活泼。说中有舞,舞中有词。洋洋盈耳,如数家珍。三十年的光辉校史铭记观众心中,每位学员倍感自豪。蒋红漫老师的原创舞蹈《盐场欢歌》曾在全国获大奖。绝对让你耳目一新。看,一群晒盐的汉子,宽阔的胸膛,坚实的脊梁,头顶烈日,挥汗如雨,忙碌的身影,劳动的欢乐尽在粗旷豪放的舞中。瞧,女工美丽能干,挥舞斗笠,轻巧娴熟,快乐劳作,好一派热火朝天的劳动场面。舞蹈独特新颖,引来掌声阵阵。瑜伽《心灵之音》煞是好看。优美舒缓的旋律把你带进世外桃源。演员们一身洁白的瑜伽服,席地跪伏,只见中间老师一身红衣,宛若“花心”,抬腿上扬,柔美地舞动生命之花。旁边的“花瓣”也渐渐开放,她们双手合十,吐故纳新。挺拔向上,无限延伸。双双拉手抬脚,涌泉相对。道道弧线,美不可言。前排李金萍做得那么柔美愉悦。瑜伽纳百川之灵,现美丽之雅,魅力无穷。一束光过来,浪漫的色彩,灵动静美的画面让观众叹为观止。戏曲联唱《梨园欢歌》很有看头。小铁梅京腔京韵自多情,花木兰字正腔圆味十足。淮剧唱段乡音浓,夫妻推磨扣心弦。红楼梦中音绕梁。轻歌曼舞舒水袖。经典唱段,耳熟能详。学员都是戏中人,唱念做打有模样。瞧,我的班长冯桂珠,手执马鞭,跳跃翻旋,姿势眼神,处处入戏,一身真功,名不虚传。场上锣鼓喧天,梨园欢歌,演员传神的表演,高贵典雅的装扮,让我们感受到民族文化的光彩。

时装表演《真情无限》让你感到家的温暖。委婉的歌声中,“老师”们穿着素雅的套裙,手捧教案,漫步校园,向你演绎呕心沥血,教书育人的情怀。男模特稳健上场,自信从容,朗朗的旋律,深沉的情感让你觉得父爱如山。“妈妈”穿着紫色旗袍,胸前亮钻闪闪发光,脚蹬白色高跟鞋,显得端庄高贵。旗袍平添了女人的纤柔和风情,女人诠释了旗袍的美丽与韵致。朴实甜美的笑容,真挚深情的目光,让你想起《妈妈的吻》,曾抚我伤痛,激我向上。美丽活泼的“女儿”依偎在父母身边,父亲给母亲深情地戴上红围巾。温馨画面,无限真情激起全场共鸣,每个人心中都涌起爱的呼唤《常回家看看》。好美的《茉莉花》呀!彩扇开合有致,依次翻飞,花形闪烁,变化多端。开扇花溢彩,抖扇花飘香。茉莉开在心田,花香弥漫世界。华尔兹《为祖国干杯》让我们都陶醉在快乐之中,优雅的音乐充满浪漫,女伴手提裙摆和男伴牵手荡步,潇洒旋转,场上波浪起伏,红花盛开。舞蹈《我要飞》激情满满,动感十足。飞扬的舞步活力四射,人类的梦想坚信实现。最后上场的是舞蹈《锦绣中华》,阵容强大,喜庆热烈,各族人民满怀豪情,尽情歌舞,祝愿锦绣中华富裕强大。雷鸣般的掌声此起彼伏,经久不息。精彩纷呈的演出圆满结束。

今天的活动,好评如潮,赞扬一片。她展示了学员的精神风貌,也倾注了全校师生的心血。我们衷心祝愿老年大学越办越红火,越办越辉煌。

 

(市老年大学)

文章录入:cxd    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com