工作动态 组织机构 学习之窗 调查研究 活动阵地 经验交流 晚霞金辉 金秋枫园 机关党建 下载中心
 
内容检索:
您现在的位置: 中共盐城市委老干部局 >> 调查研究 >> 正文
盐都区农水系统老干部党支部围绕服务“三农”开展支部建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2740    更新时间:2016-4-21

盐都区农水系统包括农办、农委、水务、国土、气象五个部门,区农委老干部支部就是这些单位48名离退休老干部组成的,其中离休党员6人,退休党员42人。该支部党建工作始终秉持“为党和人民事业发展增添正能量”原则,不断强化和丰富支部建设方式方法,支部建设成绩斐然。

该支部大多数党员同志具有农业专业或高级技术职称,支部建设紧紧围绕“退休不褪色,离职不下岗”服务宗旨,工作重点集中在充分发挥技术特长,继续服务农业农村农民。支部书记王云玲牵头成立了“不老松农业老专家服务团”,长年免费服务“三农”。41名退休党员涉及作栽、植保、农学、农机、牧医、林业、蚕桑、水产、园艺和养蜂十个农业专业,分成四个基层支队,分片、挂户到人,根据农民需要,服务随叫随到。该支部多年来一直坚守二十字服务承诺:讲给农民听,做给农民看,指导农民干,帮助农民赚。支部活动地点多在基层乡村田头及种、长、养户的场边,或技术指点,或手把手帮扶。有时邀请国内知名专家前来传授最新农业知识,帮助种养大户发展新项目。

多年来,该支部先后举办各类技术讲座30多场次,听课超万人次;接待农民科技咨询3000多人次;领办和协办现代农业经济实体(如“徐炳玉苏太猪扩繁场”)等7个、农民专业合作社(如“加兵农机专业合作社”)等6个,帮助200多个农户创办了养猪、养鸡、养羊、养蜂、种草莓等规模种养场,撰写“三农”方面的调查报告50多篇20多万字。

 

(离休干部处)

文章录入:cxd    责任编辑:cxd 
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录
中共盐城市委老干部局主办 苏ICP备10056136号
电话:0515-88192132 传真:0515-86662130 邮编:224005
投稿信箱:ycswlgbj@163.com